白内障医疗中心

Center for Cataract Surgery

 

在北京圣康华眼科医院,白内障手术并不仅仅是摘除白内障和植入人工晶体。我们的专家在白内障摘除的同时,还要进行一种特殊的晶状体囊膜的处理,从而有效地避免了后发障的发生,为患者的远期视力质量和生活质量提供了保证。

  • 拥有国际前沿的白内障医疗技术,可以为任何阶段、任何程度、任何影响患者视觉质量的白内障患者进行及时、有效、安全的显微手术治疗;患者不再需要等到视力下降到0.3以下,更不需要等待白内障的成熟。 
  • 医院独特的晶体囊膜处理技术,有效地解决了常见的白内障术后复发问题;白内障患者从此不再需要为白内障术后复发而担忧。
  • 对既往白内障手术并发症进行修复治疗,为既往未能植入人工晶体的患者、视网膜玻璃体手术后无晶体患者进行二期人工晶体植入,恢复患者视功能。

北京圣康华眼科医院开展的白内障手术医疗服务包括:

小切口白内障囊外摘除术

与通常的现代白内障囊外摘除术相比较,北京圣康华眼科医院开展的小切口白内障囊外摘除术具有切口小、创伤小,不需缝线缝合,手术时间短,术后恢复快等的特 点,是一种经济、安全、可靠的白内障医疗技术,适用于各种类型白内障的治疗。患者接受这种白内障手术,不需要等待白内障成熟,也不需要住院。

白内障超声乳化术及人工晶体植入术

北京圣康华眼科医院开展当今最先进的白内障超声乳化术及人工晶体植入术,切口更小、术后恢复更快,患者甚至可以在手术当日自己驾车回家。

白内障复发的预防

白内障手术后复发在医学上称为后发障,是由于白内障手术以后晶体后囊膜的混浊引起的。

后发障是导致白内障患者手术后再次失明的主要原因。 无论是在中国还是在美国这样发达的国家,均有超过95%的儿童患者和超过30%的成人患者在白内障手术以后6个月至2年内发生后发障。在我国许多地区,老年白内障手术后的后发障发生率甚至超过50%。

后发障需要激光或再次手术治疗,但许多发生后发障的病人未能得到及时和有效的治疗,严重影响了患者的生活质量。

复杂疑难白内障的治疗

北京圣康华眼科医院接受全国各地医院转诊的复杂疑难白内障的治疗,特别是各种手术失败病例的挽救性治疗,这些情况包括:

  1. 同时存在青光眼、葡萄膜炎、视网膜脱离或其他眼病的白内障的治疗;
  2. 曾接受白内障手术,因各种原因未能植入人工晶体患者的手术修复和人工晶体植入;
  3. 有晶体脱位的白内障的治疗; 
  4. 各种白内障手术并发症的治疗。