青光眼医疗中心

Glaucoma Service

 

青光眼科医生列表

北京圣康华眼科医院青光眼专业组由刘熙朴教授领导创建,装备有国际先进的青光眼检查和治疗设备,开展青光眼的各种眼内科治疗和手术治疗,在青光眼系统诊断和治疗有效性系统控制方面处于同领域先进水平。

服务内容:

1、闭角型青光眼的诊断和治疗:

北京圣康华眼科医院的重要贡献之一,是其在闭角型青光眼的治疗中,成功地建立了恢复青光眼患者正常眼结构和功能的医疗技术,改变了传统的青光眼治疗途径,解决了经典滤过手术的各种并发症问题。

与经典滤过手术相比,这种手术通过恢复患者的正常眼结构和功能治疗青光眼,手术安全、可靠,成功率高,不需住院,不仅适用于闭角型青光眼的初次治疗,也可以为滤过手术失败的患者挽回损失,使青光眼患者康复成为可能 ...

2、开角型青光眼医疗:

包括个体药物敏感性确定,系统药物疗效监测,适时显微手术治疗等,最大程度地保护患者的视觉健康。

 


相关知识:青光眼滤过手术 

目前经典的抗青光眼手术是青光眼滤过性手术。这种手术通过在眼球壁上切一个小孔,让眼内的房水流到眼外边来。最常见的滤过手术是小梁切除术。这类手术改变了 眼球的正常解剖结构和生理功能,是一种对眼球结构有破坏性的治疗措施;它是考虑到高眼压对眼球健康的严重危害和滤过手术相对较小的危害的平衡而作出的一种 不得已的选择。手术的结果也存在着很强的不可控制性,手术中、手术后可能会发生一些严重的并发症,可能对患者的生活质量造成终生的影响;不少情况下可能需 要二次或多次手术。

滤过手术成功后,会在眼球壁上形成一个滤过泡,这是眼内的房水流到眼外来的通路;患者需要仔细保护这个滤过泡;任何时候的滤过泡破裂都可能导致眼球内部的感染,严重威胁眼球的安全。

更多细节,请参阅:  怎样有效防治青光眼?