医疗咨询服务

 

      联系我们

      北京圣康华眼科医院医疗咨询服务中心

为了确保患者能够在北京圣康华眼科医院获得有益的帮助,建议患者进行医前咨询服务。原则上,只有在确认我院可以为患者提供有效和最佳医疗帮助的情况下,我院才会接受患者的医疗转诊。

北京圣康华眼科医院遵循如下程序,为患者提供医疗咨询服务:

  1. 患者提供病历资料;
  2. 患者服务中心对患者的病历资料进行初步审核,必要时与患者沟通,进一步完善病历资料;
  3. 患者服务中心组织相关专家对患者提供的临床资料进行分析,提出下一步就医建议;
  4. 患者服务中心将专家会诊意见反馈给患者,并为患者提供必要的后续服务。

患者需要提供病历资料应包括:

  1. 患者基本信息:包括患者姓名、性别、年龄;联系人姓名,与患者的关系,联系方式。
  2. 眼科病历资料:包括门诊病历资料和住院病历资料。应注意不要漏落以下项目或内容:1)视力:包括术前视力和术后(如已手术)视力情况;视力低于0.1者,应有光感和光定位检查资料、红绿色觉检查资料;2)眼压记录;3)就医时的眼科专科检查情况;4)如果已经做完手术,应提供手术记录资料。5)已有的眼科影像检查资料, 包括术前检查资料和术后检查资料;如已进行手术,最好能有术后眼前节照相和眼底照相的资料。6)住院病历复印时应特别注意要包含入院记录(入院志)、手术记录、出院记录(出院志)和出院证明。
  3. 其他病历资料:能够说明患者的全身基本健康状况的资料或病历记录;应特别说明患者是否患有系统性疾病(如高血压、糖尿病等)及目前疾病的控制情况。这些内容对于判断患者是否可以承受进一步眼科治疗非常重要。
  4. 说明要咨询、解决的问题。如有当地医生的转诊介绍信(医疗转诊单),请一并提供。

患者提供病历资料的方式:

  1. 将病历资料扫描为电子版文件(jpg格式或PDF格式);
  2. 将电子版文件打包成zip或rar文件,以文件附件形式发送至电子信箱mail@sekwa.org;
  3. 会诊中心在收到以上资料后,会立即对有关材料进行初步审阅,并根据情况与患者交流,进一步了解情况;
  4. 会诊中心在完成对病历资料的初步审核后,约请相关专家对您提交的资料进行审阅,并在24小时内与患者或指定联系人进行联系、沟通,反馈我们的意见。