远程眼科会诊中心

 

一、面向眼科医生的远程会诊与专业支持服务

北京圣康华眼科医院远程眼科会诊中心面向医疗机构和眼科医生服务,以远程会诊会议的方式为临床医生提供远程会诊帮助。

北京圣康华眼科医院提供如下形式的远程会诊与专业支持服务:

(一)基于病历资料的远程会诊

  1. 程序:临床医生提交会诊申请和病历材料,会诊中心组织相关专家或专家组对会诊病历材料进行审阅和会诊讨论,并反馈会诊意见。
  2. 病历资料的质量是基础:基于病历资料的远程会诊质量,依赖于病历资料采集的准确性和完整性,要求参与会诊活动的所有医务人员都能够准确地、全面地采集、理解相关病历资料,因此,要求对相关医生进行系统、准确的临床理论与临床技能培训,这是这种会诊活动的质量基础。

(二)视频会议远程会诊

  1. 任何远程会诊工作都依赖于准确、完整的临床资料的采集;如果没有这个基础,任何远程会诊工作都将失去意义,视频会议远程会诊也不例外。
  2. 一般情况下,基于病历资料的远程会诊可以解决大部分远程会诊需要解决的问题。但是,在个别情况下,特别在需要开展远程临床教学、远程临床培训的情况下,视频会议会诊工作有其特殊的应用价值。
  3. 视频会议会诊工作需由参与视频会诊的各相关单位的会诊医生同时放下其他工作、同时参加会诊活动,因此,需要较为复杂的工作时间协调,是经济成本最高的远程会诊形式。
  4. 根据会诊案例的病历资料质量及医疗工作需要,可考虑安排或不安排患者参与视频会议会诊过程,可视具体情况由参与会诊的医生及患者讨论决定。

(三)转诊会诊

  1. 对于无法通过以上远程会诊办法解决的医疗问题,临床医生可以与本院远程会诊中心联系,为患者提供转诊会诊医疗服务。
  2. 远程会诊中心会根据患者的医疗需要,为患者预约转诊会诊的专家或专家组。

二、北京圣康华眼科医院远程眼科会诊中心的主要业务领域

北京圣康华眼科医院会诊中心主要提供以下专业领域的远程会诊与专业支持帮助:

(一)各种类型复杂白内障的治疗

  1. 各种复杂情况下的白内障的手术治疗:如合并青光眼、葡萄膜炎、眼底病或其他眼病的白内障的手术治疗;
  2. 各种外伤性白内障的手术治疗;
  3. 儿童白内障、先天性白内障的手术治疗与视觉康复治疗;
  4. 曾接受白内障手术,因各种原因未能植入人工晶体患者的手术修复和二期人工晶体植入;
  5. 为既往视网膜玻璃体手术后无晶体患者进行二期人工晶体植入;
  6. 对既往白内障手术并发症、合并症进行二次修复手术治疗;
  7. 各种既往手术未成功病例的挽救性治疗。

(二)各种类型青光眼的诊断和治疗

  1. 各种青光眼的系统诊断、鉴别诊断和治疗;
  2. 曾接受抗青光眼手术、眼压仍不能满意控制的复杂疑难青光眼的再次手术治疗;
  3. 恶性青光眼的治疗;
  4. 各种青光眼手术合并症、并发症的手术治疗;
  5. 各种原发性、继发性闭角型青光眼的前房角重建手术治疗。

(三)各种复杂情况下的视网膜玻璃体疾病(眼底病)的手术治疗

  1. 各种原因的视网膜脱离的手术治疗;
  2. 各种复杂疑难视网膜玻璃体疾病的手术治疗;
  3. 糖尿病视网膜病变的手术治疗;
  4. 曾接受视网膜、玻璃体手术的复杂疑难眼底病的再次手术治疗。
  5. 眼外伤的显微手术修复治疗

(四)需要新医疗技术服务的转诊:如慢性闭角型青光眼的房角恢复手术治疗。

(五)其他医疗需求的医疗服务:如特需专家医疗服务。

三、会诊邀请应提交的病历资料

无论采取何种会诊方式,均要求会诊申请医生在提出会诊申请的同时,向远程会诊中心提供准确、完整的会诊病历材料。

(一)会诊邀请单:应说明下列问题:

  1. 患者信息:包括患者姓名、性别、年龄、联系方式等。
  2. 病历摘要:重点描述患者的目前病况。
  3. 会诊目的:说明需要解决的问题;
  4. 医生信息:包括医生(邀请人)姓名、所在医疗机构名称、联系方式等。

(二)病历资料:包括门诊病历资料和住院病历资料(入院记录、手术记录、出院记录、出院证明)。

应注意不要漏落以下项目内容:

  1. 视力: 包括术前视力和术后视力情况;视力低于0.1者,应有光感、光定位、红绿色觉的检查资料;
  2. 眼压记录;
  3. 就医时的眼科专科检查情况;
  4. 如果已经做完手术,应提供手术记录资料。
  5. 眼科影像检查资料:包括术前和术后检查资料;如已进行手术,最好能有术后眼前节和眼底照相的资料。
  6. 其他病历资料:应特别说明患者是否患有系统性疾病(如高血压、糖尿病等)及目前疾病的控制情况。这些内容对于判断患者是否可以承受进一步眼科治疗非常重要。

会诊中心在收到以上资料后,会立即对有关材料进行初步审阅,并根据情况要求会诊申请医生补充病历资料。会诊中心在完成对会诊资料的初步审核后,会立即约请相关专家对您提交的资料进行审阅,并在24小时内与会诊申请医生或患者进行联系、沟通,反馈会诊意见(以病历资料为基础的会诊)或预约安排视频会诊时间。

会诊申请医生可以通过下列方式提交会诊病历资料:

  1. 电子邮件方式:mail@sekwa.org
  2. 在线会诊方式:MedLink电子病历用户可以使用MedLink的远程会诊模块进行在线会诊。
  3. 视频会诊方式:适用于已与北京圣康华眼科远程会诊中心建立视频会议连线的医疗机构。

四、直接面向患者的远程会诊咨询服务

本项服务是直接面向患者的服务,服务的形式是为眼病患者提供病历资料分析和就医咨询服务。

本项服务的程序如下:

  1. 患者提供病历资料;
  2. 会诊中心秘书处对患者的病历资料进行初步审核,必要时与患者沟通,进一步完善病历资料;
  3. 会诊中心秘书处组织相关专家对患者提供的临床资料进行分析,提出下一步就医建议;
  4. 秘书处将专家会诊意见反馈给患者,并为患者提供必要的后续服务。

患者需要提供病历资料应包括:

  1. 患者基本信息:包括患者姓名、性别、年龄;联系人姓名,与患者的关系,联系方式。
  2. 眼科病历资料:包括门诊病历资料和住院病历资料。应注意不要漏落以下项目或内容:1)视力:包括术前视力和术后(如已手术)视力情况;视力低于0.1者,应有光感和光定位检查资料、红绿色觉检查资料;2)眼压记录;3)就医时的眼科专科检查情况;4)如果已经做完手术,应提供手术记录资料。5)已有的眼科影像检查资料, 包括术前检查资料和术后检查资料;如已进行手术,最好能有术后眼前节照相和眼底照相的资料。6)住院病历复印时应特别注意要包含入院记录(入院志)、手术记录、出院记录(出院志)和出院证明。
  3. 其他病历资料:能够说明患者的全身基本健康状况的资料或病历记录;应特别说明患者是否患有系统性疾病(如高血压、糖尿病等)及目前疾病的控制情况。这些内容对于判断患者是否可以承受进一步眼科治疗非常重要。
  4. 说明要咨询、解决的问题。如有当地医生的转诊介绍信(医疗转诊单),请一并提供。

患者提供病历资料的方式:

  1. 将病历资料扫描为电子版文件(jpg格式或PDF格式);
  2. 将电子版文件打包成zip或rar文件,以文件附件形式发送至电子信箱mail@sekwa.org;
  3. 会诊中心在收到以上资料后,会立即对有关材料进行初步审阅,并根据情况,要求患者补充病历资料;
  4. 会诊中心在完成对病历资料的初步审核后,约请相关专家对您提交的资料进行审阅,并在24小时内与患者或指定联系人进行联系、沟通,反馈我们的意见。

五、后续转诊医疗问题

  1. 我院以争取患者的最大医疗利益为基本工作要求。只有在确认我院可以为患者提供有效和最佳医疗帮助的情况下,我院才会接受患者的医疗转诊。
  2. 转诊医生是较早接触患者的医生,对患者的早期病情有比较直接的了解,因此,我们会充分重视转诊医生对患者历史病情的陈述和医疗意见。医院在接到医生的转诊资料后,会在24小时内与转诊医生联系、沟通,共同制定转诊医疗计划,以便为患者提供高质量的转诊眼科医疗服务。
  3. 我院会在患者同意的情况下,将患者在本院的医疗情况及时知会转诊医生,并在条件允许时及时将患者转诊回转诊医生,以便于转诊医生更好地为患者提供后续医疗服务。

六、联系我们

如果您在使用我院远程会诊服务过程中存在任何问题,您可随时给我们发送电子邮件咨询,或在工作日工作时间(周一至周五上午8点至下午4点)与我们电话联系。

  • 科室名称:北京圣康华眼科医院远程会诊服务中心
  • 电话:010-62033293
  • 电子信箱:mail@sekwa.org