机构服务

Institutional Third-Party Service

 

A. 独立第三方专业服务

随着医疗技术的不断进步,医疗的专业分工也越来越细,医疗机构及医生间的分工合作成为医院和医生的必要工作方式,也成为高质量医疗服务的重要基础保障。

医院利用北京地区医疗资源丰富的条件,会聚北京地区专家,建立了面向医疗机构的协同医疗专业服务体系,可以为有需要的医疗机构提供如下方面的独立第三方专业服务:

B. 学科建设支持服务

本项目聚焦于县域眼科医疗体系的建设,以县级医疗机构眼科的科室能力建设为主要服务内容。

本项目旨在帮助医疗机构的眼科建立科室改进体系和操作方法,提供结构化专业技术支持服务、质控管理服务和协同医疗支持服务,从而建立成本可控、有质量保障和可持续发展的眼科医疗工作体系。 >>> 详细

C. 眼病筛查支持服务

本项目为开展眼病筛查工作的专业机构提供专业技术支持服务。

D. “视觉健康、家庭行动”

本项目通过为医疗机构提供技术平台支持服务,帮助医疗机构开展社区眼科工作,建立以“居民家庭自助健康管理”为基础的社区眼病防治工作体系。

 

相关链接:

眼科学科建设:方案制定与实施