医院简介

 

北京圣康华眼科医院是一家眼科与脑病康复专科医院,是北京市医保定点专科医院,也是北京市少数经国家外专局授权的外事管理医疗机构之一。

医院由眼科、脑病康复、视觉康复三个医疗中心组成。医院同时也是北京视觉科学研究所,开展与视觉相关的脑功能康复医学研究工作。

医院接受国内外医疗机构的转诊,为来自国内外的患者提供高质量的眼科与神经康复医疗服务。

医院采用团队协作工作机制开展医疗服务工作,每一位医生都是在团队协作体制下工作,每一位医生的背后都有整个医生团队的专业支持。在这种机制下,无论患者选择哪位医生作为初诊医生,都可以获得本院最高质量保障的医疗服务。

建院以来,医院以坚实的医疗技术、良好的医疗质量和创造性的学术研究工作,赢得了国内外业界的广泛认可。2006年,医院获得挪威政府基金支持,启动了医院的国际交流与合作,与多个国家建立了学术交流项目和和业务协作项目,并获得国家外专局授权的外事管理资质;同年,医院与清华大学第一附属医院建立战略合作,联合培养留学生。2007年,医院成为北京市基本医疗保险定点专科医院。2008年,医院先后与北京市眼科研究所和北京同仁医院合作,承担国家科技部“十一五”项目和“973”国家重大科研课题项目。2012年起,医院成为北京市残疾人康复协会视觉康复委员会主任委员单位。2018年起,承担北京大学医学部眼视光学院“视觉康复”研究生课程的教学任务。

A. 眼科医疗部

眼科医疗部定位于开展国际先进的眼科医疗项目,开创新的眼科医疗技术,解决复杂疑难眼病的医疗问题。医疗部设综合眼科、小儿眼科、眼底病、青光眼、白内障、眼视光等临床科室。

B. 脑病康复医疗中心

脑病康复医疗中心(又称“神经康复医疗中心)由来自国内外的多位神经康复专家学者共同创建,是一个全功能的神经康复医疗机构。医疗中心建筑面积3000平方米,拥有国际先进的设备配置,拥有国际性的医疗技术团队,重点开展获得性脑损伤的康复医疗服务。

脑病康复医疗中心发挥医院在视觉康复医疗方面的专业优势,在现代临床康复医疗的基础上,建立了以视觉康复治疗为特色的神经康复医疗服务系统,可以为存在视觉功能障碍的脑血管意外 (脑卒中)、脑外伤、脑肿瘤术后等脑损伤患者提供更加全面、更加有效的神经康复医疗服务。

C. 视觉康复医疗中心

视觉康复医疗中心是一个多学科、多机构的协作组织,专业队伍由从事视觉健康与视觉康复专业工作的眼科、儿科、神经科、神经康复、运动医学、视觉心理学等方面的专业人士构成。

视觉康复医疗中心提供的专业服务包括:儿童视觉发育与神经康复、视神经疾病的视觉康复、眼病的视觉康复、脑病的视觉康复治疗、运动视觉体能训练。

D. 面向医疗机构的服务

北京圣康华眼科医院暨北京视觉科学研究所作为一家平台型专科医疗与科研机构,依托地处首都核心区的资源优势,医院凝聚了一大批来自国内外的优秀学者和学界领袖,由此形成了医院坚实的医疗、科研和教学力量,保证了医院在相关专业领域的领导性医疗服务能力,可以为其他医疗机构提供包括专业培训、技术支持、医学影像诊断、临床质控管理在内的独立第三方专业服务。

更多阅读 ...

医院资质
科研工作
教学工作
国际合作

医院微信服务号:

北京圣康华眼科医院
    北京圣康华眼科医院微信服务号