国际合作

 

挪威FK基金项目青年交流活动在长城合影
挪威FK基金项目青年交流活动在长城合影

我院已成为北京市为数不多的拥有外事管理资质的医疗机构之一。保持与国际先进医疗水平同步发展,促进眼科医学的进步,是医院建设发展的重要战略任务;充分发挥自身专家优势,广泛开展国际交流,是医院的重要工作内容。

通过几年的努力,医院的外事工作取得了一定的成绩,一方面医院不断派出专家到国外参观、访问、兼职,同时也邀请国外专家和优秀青年学者到我院访问和工作。目前,医院每年分别派出和接收1~2名留学生和交流学者。

在挪威政府基金的支持下,医院先后与挪威、泰国、蒙古、尼泊尔等多个欧亚国家建立了广泛的交流与协作,与泰国宋卡王子大学和清华大学第一附属医院建立的联合研究生培养项目,为国家培养高级眼科医疗和研究人才。医院与美国威斯康辛大学眼科学系的合作在糖尿病防治方面取得的科研成就,更成为国际糖尿病防治工作的新标准内容。

国际交流与协作促进了医院的建设和发展。目前,一个具有国际文化氛围的眼科专科医院正在逐渐发展起来。